Гималайская соль
Гималайская соль для бани и сауны
Розовая гималайская соль – разновидность каменной соли, добываемой на территории Пакистана. В то время как обычная поваренная соль содержит только натрий и хлор, в составе гималайской соли – более 90 элементов. Основные из них – калий, медь, магний, калий и железо, и именно они придают гималайской соли характерный цвет, варьирующийся от светло-розового до темно-красного.
Купив плитку или кирпич из гималайской соли, вы можете создать в своей сауне микроклимат, подобный морскому. При нагревании они выделяют отрицательно зараженные ионы, обеззараживая воздух и оказывая благоприятное общеукрепляющее воздействие на организм. Особенно это полезно людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей и кожными проблемами, аллергикам, гипертоникам. Кроме того, гималайская соль помогает бороться со стрессами, постоянной усталостью и др.
Если вы хотите использовать гималайскую соль в оздоровительных целях, в помещении нужно поддерживать рекомендуемые параметры:
- температура 60°С;
- влажность 20-40%.
Обратите внимание: соляные плиты выдерживают температуру до 550°С, но при влажности воздуха более 74% начинает образовываться солевой раствор. То есть для парной в русской бане их лучше не использовать, они больше подойдут для сухой финской сауны или комнаты отдыха.
С учетом цен на плитки и кирпичи из гималайской соли полностью отделывать ими помещение не всегда целесообразно. С их помощью лучше выполнять отдельные элементы интерьера – перегородки, ниши, панно с задней подсветкой и т.д.