Строительство баниЕсли вы проживаете не в квартиры, а в собственном доме и у вас есть приусадебный участок, тогда стоит задуматься о его благоустройстве. И одно из самых распространённых решений – это строительство собственной баньки, которая является воплощением многих русских традиций. В настоящее время предлагается множество различных решений, которые позволят решить все поставленные задачи с минимальными вложениями.

Целый ряд компаний в наше время предлагает строительство бани под ключ. К ним можно обратиться и специалисты дадут необходимые консультации и ответят на все интересующие вопросы. В кратчайший срок они закончат строительство, и на вашем участке будет красоваться русская деревянная баня.

Конечно, баня из бруса – это не самый дешёвый вариант, так как материал, а также сама работа оценивается выше. Поэтому иногда бани возводят их кирпича, а деревом отделывают только внутри.

Тем не менее, кирпичная баня – это воплощение всех русских традиций в строительстве.

Строительство бани под ключПреимущества деревянной бани и особенности конструкции

В качестве основного материала обычно используется сосновый брус. Основной критерий выбора – минимальное количество смолистых веществ. С одной стороны они дают неповторимый древесный запах, но с другой такое дерево очень сильно "потеет" при высокой влажности и температуре.

Обычно мы выделяем несколько основных преимуществ деревянной бани перед другими:

  • Лёгкость конструкции;
  • Непередаваемая атмосфера с особым запахом;
  • Прекрасное сохранение жара и тепла;
  • Привлекательный внешний вид.

Все эти достоинства являются ключевыми, когда дело доходит до выбора материалов. Несмотря на повышенную стоимость, многие всё равно отдают предпочтению именно бане из соснового бруса.

Технические требования к строительным материалам

Чтобы добиться всех вышеперечисленных достоинств, необходимо очень внимательно подходить к выбору древесины для строительства. Вместе с этим результат во многом зависит и от соблюдения технологических особенностей при строительстве.

Возведение происходит по сборно-каркасной технологии, иными словами баня буквально собирается из брусьев. При этом специалист должен обязательно следить за герметичностью и плотностью стен. Точность подгонки и правильное конопачение обеспечивает сохранение тепла в бане даже в холодное время года. И именно поэтому важно доверять работу профессионалам.