Современные грили. Что это и с чем это едят?

Когда речь заходит о приготовлении мяса или шашлыка в голову приходят картинки традиционного железного мангала для углей или большой кирпичной конструкции, так называемой барбекю.

Но что же еще создано для любимого занятия множества людей?

Расскажем вам по порядку о грилях, которые являются, по нашему мнению, одними из самых удобных при сохранении функциональности и разнообразия способов приготовления разных кулинарных блюд.

Металлические угольные грили.

Для ценителей традиционных мангалов, которые признают только максимальную вовлеченность в процесс приготовления существуют металлические угольные грили с купольной крышкой сверху.

Особенность подобных грилей заключается в крышке, которая позволяет активно циркулировать теплу внутри гриля, пропекая и прожаривая еду очень тщательно.

Производители подобного стремятся, чтобы процесс приготовления был удобен и делают для этого разные ухищрения.

Например, крышку можно подвесить за борт гриля, металлические решетки для жарки могут быть складывающимися для удобной дозагрузки углей.

Из основных опций – это сборник пепла и углей снизу и встроенный термометр, который так важен для ценителей правильных параметров готовки.

    

 

Угольные керамические грили.

Активно набирают популярность керамический грили различных производителей.

В нашем случае мы рекомендуем грили «Big Green Egg», как грили, проверенные временем. А также в наших возможностях предложить грили от «Kamado Joe», как грили, подкупающие себя богатой комплектацией.

Такие грили особенно хороши для приготовления мяса, овощей, пиццы, рыбы и др. разнообразных блюд. Правильнее сказать, что на них можно готовить всё.

Толстые стенки керамических грилей создают великолепный жар внутри и имеют свойства аккумуляции тепла. Это неограниченные возможности в кулинарном деле даже для самых требовательных деликатесов.

Главным преимуществом таких грилей является возможность быстро приготовить мясо, рыбу и овощи в традиционном для нас смысле. Нет необходимости переживать из-за подгорания еды, отсутствует неконтролируемая задымленность вокруг гриля.

В общем это удобно, легко и весело.

    

 

Грили "Napoleon" на газу .

Самым молодым, но не менее интересным, направлением является приготовление на грилях на газу.

Гриль на газу – это непривычное для слуха направление способа готовки.

Большинство любителей мяса воскликнут, что грили на газу не обеспечат тот традиционный для нас аромат дымка у шашлыка или стейка. И вообще грили на газу это не настоящий гриль или барбекю.

Однако, имея за плечами богатый опыт кулинарного процесса на всех грилях, мы можем с уверенностью заявить, что приготовленное мясо на газу или на угле по своим вкусовым качествам не дают понять, что же было приготовлено на угле или на газу.

За этим фактом скрывается физика образования аромата мяса на гриле. Всему дело то, что аромат мясу придает горящий на углях или на газу мясной сок или жир. Вот и весь секрет.

Проведенный нами эксперимент, когда мы предложили дегустаторам мясо из угольного гриля и мясо с гриля на газу подтвердили это факт.

Итак, что же такое газовый гриль сегодня?

Гриль на газу – это высокотехнологичное устройство, которое позволяет максимально контролировать процесс готовки практически любого блюда. Почему так?

Потому что устройство гриля на газу предполагает газовые горелки внутри гриля, обычно их 3-5 штук и все зависит от уровня гриля. Количество горелок, особенно если они включаются независимо друг от друга как, например, в канадских грилях «Napoleon», позволяют вам создавать разные температурные режимы внутри гриля. Разные режимы – разные кулинарные деликатесы.

Существует определение косвенного или прямого жара, которые позволяют интенсивно или щадяще готовить мясо, овощи, рыбу, мучные деликатесы. Все это возможно и за счет количества горелок, так и устройства решеток для готовки внутри. Они могут быть в качества второй надстройки над основной решеткой.

Грили на газу легкие и передвигаются по ровной поверхности очень просто, справится с ним может кто угодно.

Его мобильность, переносимость, компактность делают такие грили популярным вариантом.