Купель для баниНе важно, какую баню собрался строить будущий владелец этого замечательного строения, но если он запланировал разместить там купель, то, в любом случае, встанет вопрос: из какого материала должна быть изготовлена бочка для водных процедур?

Деревянные купели удерживают лидирующую позицию в решении данного вопроса, в этом сомнений нет. Однако они требуют тщательного ухода и по форме могут быть только овальными или круглыми. Еще один минус натуральных купелей – высокая цена. Синтетические купели лишены всех этих недостатков и не требуют особого ухода.

Монтаж полимерной купели не займет у вас много времени и не потребует дополнительных материалов. Вам нужно будет только подобрать оптимальное место для ее размещения, которое будет вблизи парной комнаты, и подключить купель к водопроводу, установив нагревательные элементы и необходимые фильтры.

Уход за синтетической купелью довольно прост, поскольку пластик не боится ни сильных моющих средств, ни средств, предназначенных для смягчения воды, чего не скажешь о деревянной купели. К тому же, полимерное изделие прослужит гораздо дольше деревянного, даже при соблюдении всех правил ухода за ним.

Ограничений в размерах у синтетических купелей тоже нет, поэтому она может достигать 3-х метров, как в длину, так и в ширину, тут все будет зависеть от ваших пожеланий и возможностей. Для того чтобы купель не выделялась на общем фоне, ее можно обшить самыми различными материалами: дерево, камень и др. Кроме того, если изделие снабдить системами фильтрации и нагревания воды, то воду можно будет не сливать в течение недели или месяца.

Купель для баниСинтетическую купель для бани, в отличие от натуральной купели, можно размещать вне помещения, так как солнце не оказывает сильного воздействия на пластик.

Характеристики полимерной купели:

  • экологически чистое изделие. Эксплуатационных противопоказаний у купели нет, не смотря на то, что изготавливается она из синтетических материалов;
  • простота в обслуживании;
  • безопасное изделие. Стенки гладкие, но не скользкие, а значит, приятные для тела;
  • экономность. Цена пластиковой купели значительно ниже деревянной.

Какая купель будет стоять в вашей бане, не важно. Вы только установите ее там, а уже после, и вы, и ваши гости оценят все прелести емкости для водных процедур после посещения парилки.