Казаны из чугуна
Азиатская чаша, или казан, — традиционная посуда восточной кухни. Чаще всего в казанах готовят плов — толстые стенки обеспечивают правильный температурный режим, при котором блюдо не жарится или варится, а томится.
Однако не стоит выбирать казаны из чугуна по принципу «чем толще, тем лучше». Оптимальная толщина стенок — 4–5 мм. Слишком толстые стенки будут хуже прогреваться, а сам казан окажется неподъёмным.
Для алюминиевой посуды это правило не действует: толщина стенок может быть и 1 см. Алюминий мало весит и недорого стоит, его удобно брать на выезды. То же касается эмалированной стали. Но истинные ценители плова верны чугуну — только казан чугунный позволяет блюду медленно томиться, придавая неповторимый вкус и аромат.
В магазине «Теплотория» вы можете купить казаны:
- объёмом от 4 до 25 литров;
- с ручкой для подвешивания или без неё;
- с подставкой для установки над костром;
- с плоским дном или сферическим (для костра или дровяной плиты).
Заходите и выбирайте свой казан чугунный — цена приятно удивит вас и многократно окупится!