Газовые барбекю и грили
Газовый гриль-барбекю
Компания «Теплотория» предлагает в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске газовые барбекю и грили канадского производителя Napoleon.
Газовый гриль – более простая и удобная в использовании альтернатива привычному угольному грилю. Он прогревается всего за 10 минут и предоставляет более широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Выбирая между угольным и газовым грилем-барбекю, обратите внимание, что газовым требуется больше места, но на них можно одновременно готовить еду для большего количества людей.
А вот утверждения по поводу «запаха дымка», отсутствующего при готовке на газовом гриле, – по большей части надуманные. Дело в том, что этот запах дают не древесные угли, а жир, который стекает на них, испаряется и «окутывает» ароматом готовящуюся еду. Газовый барбекю снабжен испарителями, или жароотсекателями – специальными пластинами, расположенными над газовыми горелками. Эти пластины, одновременно защищая горелки от загрязнения остатками пищи, нагреваются и испаряют капающий жир точно так же, как и угли. Еще один момент: хороший уголь, и тем более угольные брикеты сами по себе не издают никакого запаха при горении. Если нужен настоящий дым для копчения продуктов, и в том, и в другом случае используют щепу, желательно от фруктовых деревьев, оставляя ее медленно тлеть в специальном контейнере.
Какой газовый гриль-барбекю лучше купить для дачи или дома?
При выборе газового гриля важно обратить внимание на качество его исполнения. Изделия проверенных производителей могут беспроблемно служить 15-20 лет, в то время как дешевые аналоги зачастую отправляются в утиль уже через 1-2 года нерегулярного использования.
- Главный конструктивный элемент газового гриля, как и угольного – камера. Она состоит из котла и крышки. Они должны быть выполнены из качественных материалов с достаточной толщиной стенок.
- Важно также обратить внимание на исполнение горелок – когда решетка прогревается равномерно, вы можете качественно готовить еду на любом ее участке.
- Самих горелок может быть разное количество – от 1 до 6. Чем больше горелок, тем больше возможностей для приготовления разнообразных блюд, в том числе одновременного.
- Сбоку от камеры гриля также может иметься специальная конфорка для приготовления гарниров и соусов.
Большинство газовых грилей в силу своих габаритов – стационарные. Их предпочтительно выбирать для домов постоянного проживания. Если вам нужен гриль для дачи, где вы бываете наездами, лучше купить портативный газовый гриль. Его можно будет брать с собой и в поездки на природу – например, модель Napoleon Marine полностью разбирается и комплектуется дорожной сумкой.